请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国残疾人联盟网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
  联系我们 QQ QQ 在线 QQ QQ 在线 QQ QQ 在线

残疾证注销得多久?

RT,我老爸的户口从老家迁到了外省,残疾证需要重新办理,现在把老家的残疾证给注销了,但是网上显示的是在初审阶段,之后还要有复审,残疾证注销这么麻烦吗?现在在户口迁入地也是急需办理新的残疾证,但是残联说原来的没注销掉,不予办理。求帮忙指点迷津!大概还要等多久?!!

你注销后,怎么去办理残疾证呢,是不是要重新审核评定残疾等级呢

分分钟的事!当然也得依各地情况而定

我精神残疾一级,去残联办证的科室:
1、自己写个自愿主动撤销残疾证申请报告书,然后监护人在申请书上(父母都签字+盖手印);
2、提交三甲医院证明书(我是3个医院都鉴定我康复的证明单)----残联说至少要一个三甲医院开出的康复证明书才可以撤证!
3、提交了全家户口、身份证复印件;
4、提交“证人证言”复印件,(邻居、朋友、同事、同学)合计8张手写的证词复印件(多多益善,没有反正对你撤证不利),证明我精神康复,多年来精神没有异常症状;
5、提交后,第二天网上就给我撤销了残疾证!(撤证没有任何费用)
重点:残联在撤证手续完后,在过道悄悄告诉我全家,我家看起条件不差,最好不要再办证了!就算要办也要一年后才能再申请!反正残疾证“弊大于利”,不要贪图那点小利了!

你好,在吗?你父亲的残疾证办理好了吗?我现在也遇到你这样的情况,想跟你交流一下,看到信息请回复,