请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国残疾人联盟网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
  联系我们 QQ QQ 在线 QQ QQ 在线 QQ QQ 在线

残疾人与健全人在一起会有幸福吗?

首先说说我的个人观点吧!
因为自己身体不好,父母总想着,找个条件差点,性格老实的人来照顾我!不可否认,父母为子女着想的初衷是好的!但现实是,残疾人与健全人的生活节奏不一样,他们很难理解我们。更不会以一种平等的心态来对待我们。而且生活是现实的,也许刚开始并不介意,但是天长日久,真的可以一如往昔吗?(以上只代表我个人观点,不喜勿喷)

当然也有幸福的例子!
但幸福的前提是什么?
首先,健全人那一方的父母要很开明,不会有介意!
然后,他(她)至少要有一颗善良的爱心。要做好面对亲人朋友异样眼光的准备,始终做到不嫌弃,不放弃。
最重要的是,生活是现实的,和残疾人生活,健全人那一方需要更多的付出!而且人都是视觉动物,他(她)是以什么心态来和残疾人结合的呢?或者,是因为什么样的现实原因来和残疾人结合的呢?(当然,如果是自由恋爱,为了真爱,那就另说)

说说我的相亲史吧!
上面说了,父母因为我身体不好,总想着找个健全人能照顾我!
于是到处托人给我找对象!
因为我年轻,不着急,也因为生活中没有残疾人的圈子!所以始终抱着随缘的心态来接受相亲!

A男~
妈妈的同学介绍的,见过一次面,画重点(没吃饭,没喝水,就找了个地方坐着,聊了大概半小时,加了微信,各自回家)回家以后,他微信上跟我说,他要去深圳上班!这种情况,我认为男方是拒绝了我,于是后面我们没有联系,完全没有任何联系!!!大概半年以后,过年的时候,男方托介绍人给我妈打电话,要接我去他家过年,住几天!《我只想说,呵呵哒》最后我和我家人当然是没同意。至于男方是什么心理,我想,他可能觉得我是残疾人,所以他能接受我,我就应该感恩戴德吧!

B男~
有一次我家狗丢了,我上隔壁小区找狗,认识了一个扫地的阿姨,于是她要给我介绍对象。看到这里,是不是觉得要发生一段罗曼史了?然而……
第一次见面,他自己约的时间,上午十点,我还提前了10分钟到达目的地。我到了以后给他发信息,说我到了。然后他说等下,他先去他妈妈那里一趟。然后我等了两个多小时…
本着第一次见面,不能一下子就把人pass,于是我很耐心的跟他吃饭看电影。回家以后微信上主动找他聊过两次,但他每次都是不冷不热,我就没再自找没趣了。半个月以后,他又约我出去玩,回家以后再次不冷不热。再然后一个月以后约我出去玩,回家以后不冷不热!于是我果断放弃了…

C男~
一个比我小5岁的小鲜肉!
这是我至今为止,感觉最好的一个!没有让我感觉到残疾人和健全人相处的那种差距,跟我相处很自然。然而,由于年龄的差距,父母反对,我自己也很不自信。我害怕,害怕以后他会后悔,害怕不能长久。于是这段感情还没开始,就结束了,我拒绝了他!!!
(以上,都没有正式确定恋爱关系,算是相亲史吧)
还有几个没见过面的,有要来看看我家房子再谈的,有要我给他安排工作的。PS,楼主并非土豪,没有那么大能力,楼主自己都没工作呢

再来说说我正式的一段恋爱史吧!
是在残疾人网站发征婚贴认识的。他在北京上班,健全人,家里条件差,所以36岁了还单身!我在湖北,他从北京来看我,每两周来一次。他对我也很好,细心周到,并且诚意满满(个人认为,这么远的距离,每两周来一次,很不容易)直到有一次闲聊,他说他父母不会接受我,然后他跟我保证,他知道自己想要什么,父母反对并不能改变他的决定,他一定会跟我在一起。这段感情持续了半年,在此期间,他经常跟我说,他觉得愧疚父母,还说他们那里是农村,周围邻居也会有议论,会给父母丢人。于是过年的时候,我逼他很父母坦白(当时我对这段感情已经不抱希望了,让他跟父母说,也是想有个了断)果然,他父母反对,然后他放弃了

不知道是生活太现实,还是我运气不够好!总之,命运就是如此的**!以后会怎么样,努力吧,随缘吧!
去年在康复医院做了半个月康复锻炼,认识了一个阿姨,住我隔壁病床。阿姨是这么跟我说的(女孩子不管怎么样,都不要把自己看的太低。你身体不好,千万不要随便找个人把自己嫁了,遇到不好的,别人会欺负你的!要以平常心来对待自己,现在的社会有意思的东西那么多,感情并不是全部)个人觉得阿姨说的很有道理,不过我还是想为自己继续努力,让自己的人生不要留有遗憾!
人生总要经历过才完美,不管再大的困境,都要对生活抱有希望。即使以后被生活打脸了,也要坦然面对。这样才对的起自己,以后老了才不后悔!

写在最后的话!!!
以上只是我的个人经历和观点,每个人都有自己的生活轨迹和性格!这些都在很大程度上决定了她的命运和生活!所以,不喜勿喷!欢迎暖贴