请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国残疾人联盟网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
  联系我们 QQ QQ 在线 QQ QQ 在线 QQ QQ 在线

如果做检查时,就检测出孩子是先天残疾,那么,应该流掉吗??

因为今天看到了一篇新闻,讲的是国外的网友因为这事儿,吵翻了天。但是就我身边的人来看,生孩子前之所以经常去医院检查,怕的就是孩子先天残疾,如果出现了,那必须流掉,这事儿不用争议。
大家的观点呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前輩好

遗传性的疾病的话应该少生,苦孩子,苦父母

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的观点是:

1.无论孩子健全或是残疾,留或不留,完全是其父母的决定。
要孩子与否,是天赋人权,容不得别人插手。
说不定即使孩子是残疾的,一家人依然能其乐融融的生活下去。

2.对于之前做了检查,但是依旧要先天残疾孩子的父母,要把他们的孩子剔除与医保范围内
就是说,对孩子的治疗,矫正,护理,由你父母自己承担,国家不承担任何责任。
理由很简单,之前告诉你孩子先天残疾了,你不务实,你圣母心,那就是你自己的责任,容不得你把道德绑架到社会上。
往大了说,如果先天残疾不流掉,这会成为国家很大的负担。

我的观点总结起来就是:什么样的孩子你都可以要,但是国家的钱也是纳税人处得来的,你想因为自己的问题侵占纳税人的钱,怕是想多了。

不要了吧

绝对不能要 孩子是包袱 永远是包袱

如果是确定的,我觉得应该流掉,对你对孩子都好

这个问题我想过,最终决定不留,后天残疾是没办法的事,必须抚养成人。虽然蛮残忍,在孩子尚不具备思想的时侯,减少以后所要承受的痛苦,毕竟自己经历承受过,我不忍心我的孩子再承受这一切

如果是残疾就不要,其实也是为了孩子。

如8楼说的,自己身有体会,自已的疼和父母的疼,流的吧